+7 951 916 83 73 позвонить
агентство бизнес дизайна
Блог «Полезности» - основные тренды, новости и другие секреты из жизни сайтов и их продвижения в сети.

Поисковая оптимизация. Начало пути. Первичная индексация.

Что важно знать владельцам сайтов, ожидающих когда их замечательный сайт появится в поисковой выдаче Яндекса и Гугла и займет топовые позиции?

Кто определяет, на какой строчке будет находиться сайт в поисковой выдаче у клиента, спрашивающего всезнающий интернет о том, что ему так необходимо?

Наверное, все слышали это волшебные слова: поисковые роботы, поисковые машины..  Кто они, эти всемогущие боги интернета и как им угодить?

Задача номер 1 — сайту необходимо пройти первичное индексирование,  неустанно обшаривающие интернет поисковые роботы должны найти  ваш сайт  и  занести его в индексную базу поисковиков. Только оттуда он сможет попасть при раздаче ответов на  запросы ваших клиентов.

Для этого есть два способа:

  1. Пусть роботы найдут сайт сами. Это очень даже хороший способ, при одном условии: с других ресурсов (которые уже были проиндексированы поисковой системой) на ваш сайт должна быть хотя одна внешняя ссылка. Если сможете обеспечить свой сайт несколькими внешними ссылками, можете больше ничего не делать, роботы отыщут и проиндексируют ваш сайт достаточно быстро.

  2. Индексация вручную. Покажите роботам ваш сайт. Можно сказать, тыкните их в него носом. Для этого есть инструменты Вебмастер у Яндекса и Webmaster Tools у Google.

Обычно первичная индексация сайта длится от пары дней до месяца и это зависит от поисковой системы.

Для успешного продвижения сайта важна постоянная переиндексация, поэтому если вы хотите зазывать робота почаще, то можно использовать специальные инструменты , например приоритетный переобход страниц сайта в Яндекс.Вебмастере, в котором можно запросить переобход до 10 страниц в день для каждого подтвержденного сайта.

Ну и важно не забывать о регулярных обновлениях сайта, которые простимулируют поисковых роботов забегать к вам почаще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *